拉麵花月嵐  敎你做出日本味

聯合報 2010-3-27   記者:陳靜宜

 

見識東洋味真麵目  日式拉麵

 

   日本的B級美食拉麵,就跟咱們的牛肉麵一樣普及,日本的拉麵發音與中文相近,源自中國北方麵食,不像蕎麥麵用刀切,而是憑靠手勁搓揉拉扯而成,因此叫「拉麵」。

   日式拉麵的湯頭,基本款有鹽味、味噌與醬油,但多半以雞骨、豬骨、柴魚、昆布、洋蔥、蔥段熬基底。

   天氣不管冷或熱,來上一碗拉麵,都讓人感覺幸福又滿足。至於,如何做出一碗名店及的日式拉麵?那可要花上不少功夫呢。

   好的日式拉麵,湯頭、麵條與配料缺一不可,首先,湯色濃白、湯汁燙口、香氣濃郁、帶有蔬菜自然甘甜味為佳;配料要新鮮、豐盛。湯頭以屬重口味,配料除了叉燒肉之外,多半不須特別調味,以免與拉麵味道拉扯分離…。

 

 

 

創作者介紹

花月嵐拉麵

kagetsuarashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • lalala
  • 貴公司應該考慮引進日本店的沾麵
    台灣都沒有好吃的沾麵,如果引進應該會受到很多喜歡日本口味拉麵人的歡迎
  • 哇~所以很多人喜歡つけ麺嗎~
    日本花月嵐也曾推出過喲~
    我們也期待能在台灣以期間限定的方式推出看看
    那麼~我速速來建議一下(大心)
    by 小花

    kagetsuarashi 於 2010/03/31 18:02 回覆

  • baby
  • 阿....
    可惜沒有台中店 我好想去吃喔
    之前在台北車站吃過一次 好想念!!!
  • 感謝這位大大的支持~
    台中會再努力找尋適合的立地點,
    若有好消息會立即告訴大家喔~

    kagetsuarashi 於 2010/04/02 18:57 回覆